Taekwondo SV Gehrden erfolgreich beim Hamburger Supercup

Insgesamt 8 Taekwondo Sportler des SV Gehrden nahmen am Samstag, 06.11.2010, am Supercup des Hamburger Vereins Tangun teil. Die jüngste Sportlerin Jana Märtens hatte auch zugleich die größte Konkurrenz vor sich, ihre Gruppe war größer als 20 Gegnerinnen. Jana konnte sich aber durch eine sehr konzentrierte Leistung sehr gut behaupten, ihre Trainingsziele genau im richtigen Moment umsetzen und erzielte ihre bislang beste Bewertung bei einem Technik Turnier. Leider reichte es noch nicht für einen Medaillenplatz.
Als nächstes waren die Zwillinge Daniel und Phillip Sommer im Doppel-Lauf an der Reihe. Auch hier zeigten sie wieder einmal die optimale Vorbereitung und spitzen Umsetzung der Techniken und setzen sich mit sehr synchronen Formen souverän nach zwei Runden auf Rang 1 durch und konnten stolz ihre Pokale auf dem Treppchen entgegennehmen. Im Einzel traten Daniel und Philipp gegeneinander an, hier konnte sich diesmal Daniel bis auf den dritten Platz vorkämpfen und einen weiteren Pokal während der Siegerehrung entgegen nehmen.
Auch Julia Büscher hatte eine große Gruppe Konkurrentinnen vor sich. Trotz sehr guter Leistung in den beiden Technikrunden konnte sie sich aber leider nicht auf eine Platzierung durchsetzen.  Lukas Rohrig konnte zwar seine Leistung vom vergangenen Turnier wieder einmal abrufen und deutliche Fortschritte zeigen, leider reichte es aber auch bei ihm nicht für einen Medaillenrang. Ähnlich erging es auch Spartenleiterin Caroline Milligan und Trainer Sascha Schkrab in den Einzelwettkämpfen. Dafür konnte Adrian Hodde in seiner Altersgruppe 15 von 17 Sportlern souverän hinter sich lassen und durch seine präzisen Techniken und flüssigen Ablauf der Form sich bis auf den zweiten Platz durchsetzen und auf dem Treppchen seinen verdienten Pokal entgegen nehmen. Zu guter Letzt traten Caroline Milligan und Sascha Schkrab gemeinsam im Paarlauf an und konnten in beiden Wettkampfrunden durch präzise und dynamische Techniken sowie sehr synchroner Formdarbietung die Kampfrichter überzeugen, sodass auch sie am Ende ganz oben auf dem Treppchen den Pokal für den ersten Platz entgegennehmen konnten